Professionnels

Généralités

Généralités

- Date de création de l’entreprise : Mars 1926.
- Propre récolte de 390 hectares de vignes pour 180 adhérents répartis sur 14 communes + 100 hectares en externe.
- Vinification et commercialisation d’une gamme complète des Vins d’Alsace sur les 7 cépages alsaciens déclinés en 3 appellations : A.O.C. Alsace, A.O.C. Alsace Grand Cru et A.O.C. Crémant d'Alsace.
- De ce fait nous proposons des vins tels que : Sélections particulières, Médaillés, Terroirs, 10 Grands Crus revendiqués et vinifiés à part, Vendanges Tardives, Sélections de Grains Nobles et Crémant d’Alsace.
- Chiffre d’affaires annuel 15 millions € dont 30% réalisé à l’export.

Vinification et traçabilité complète

Vinification et traçabilité complète

- Vinification de notre récolte, sous le contrôle qualité de nos Œnologues et responsable qualité dans notre propre laboratoire.
- Certification BRC obtenue pour la réception, la vinification et la mise en bouteille basé sur le principe HACCP.
- Capacité de pressurage de 9 pressoirs pneumatiques "auto-pensant" pour une capacité totale de 1280 hl (2 pressoirs 240hl , 2 pressoirs de 150 hl , 5 pressoirs de 100 hl).
- Volume annuel moyen de récolte environ 30 000 hectolitres.
- 180 cuves et fûts pour 50 000 hectolitres de stockage.
- Cuves de fermentation équipées de thermorégulation.
- Filtration par filtre tangentiel céramique et titane.
- Logiciel de traçabilité des parcelles
- Tri qualitatif des apports de raisins en fonction du degré potentiel et par analyse photographique.
- Réception des raisins sur conquet vibrant de dernière génération garantissant une qualité optimale des raisins.

Embouteillage

Embouteillage

- Chaîne de mise en bouteille moderne automatisée de 9000 bouteilles/heure.
- Groupe de tirage sous caisson pressurisé et stérilisation automatisée journalière.
- Encartonnage et palettisation automatisé.

Stockage

Stockage

- Cave de vieillissement de plus de 2 millions de bouteilles, à 6 mètres de profondeur avec climatisation naturelle par la nappe phréatique.
- Un hall d’expédition d’une capacité de stockage d'un million de bouteilles.
- Cave climatisée de 2 200m2 sur 5 palettes de hauteur pour stockage et élaboration du crémant avec 20 gyropalettes pour le remuage d’une capacité totale de 1.5 millions de cols.
- Vente annuelle environ 3.8 millions de bouteilles, toutes centilisations et appellations confondues.

Spécificités de la Cave Jean Geiler

Spécificités de la Cave Jean Geiler

- Cave fût de chêne avec le plus grand foudre d’Europe encore en activité d’une capacité de 35 400 litres (47 200 bouteilles) soit l’équivalent de 79 palettes, construit au XIXème siècle.
- Terrasse panoramique au-dessus des toits d’Ingersheim avec vue sur le vignoble et les Vosges.
- Caveau de dégustation avec son espace Winstub pour l’accueil de groupes.
- Musée de 300 m2 retraçant l’histoire de la viticulture et son évolution.
- Salle des Terrasses de 170m2 entièrement équipée pour des expositions, conférences, séminaires réunions pour nos clients.

Press Book

Press Book

La qualité des vins Jean Geiler est reconnue et récompensée chaque année dans les différents concours et la presse spécialisée, en France (Concours Général de Paris, le Guide Hachette, la Revue des Vins de France…), mais aussi à l’étranger (International Wine Challenge, Sélections Mondiales de Montréal, Vinalies Internationales…). 

La cave Jean Geiler est également fréquemment citée dans la presse locale, nationale et internationale.

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