La vendange est exclusivement faite à la main. Les raisins sont délicatement pressés et la clarification des jus se fait naturellement à basse température. Les fermentations sont lentes et l’élevage sur lies fines de 9 mois minimum, confère au vin le gras, l’expression intense et complexe des plus Grands Vins Blancs de ce monde.
Un vin racé aux élégantes notes de fruits frais et d'agrumes. Une fine acidité souligne le caractère de ce vin complexe et charnu. Quelques arômes exotiques viennent compléter l'impression de fraîcheur et d’harmonie que ce vin dégage. Belle longueur au palais, on retrouve les notes d’agrumes en fin de bouche. A servir en accompagnement de poissons comme le Sandre, la Lotte ou un filet de Saint Pierre. Sur un carpaccio de Saint Jacques, une langouste pochée à la créole ou plus simplement sur un suprême de volaille.
Cépage : Riesling
Consommez entre 8° et 10°C
Sucrosité : 3.6 g/l
Alcool : 12,5°
Grand Cru Sommerberg entre Niedermoschwihr et Katzenthal. Sol granitique et orientation plein sud à 400m d'altitude.
Potentiel de garde : 5 à 7 ans.