Salade estivale à la truite fumée saumonée

  • Facile
  • 15 minutes
  • 4 personnes
  • Légereté et Fraîcheur

Ingrédients

- 400 g de filets de truite fumée saumonée
- 200 g de salade mêlées (jeunes pousses, laitue, betteraves, roquette, feuille de chêne,…)
- 1 botte de radis rouge
- ½ concombre
- 70 g de pousses de soja entières
- 1 citron jaune
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
- Poivre du moulin

Préparation de la recette

Découpez les filets de truite fumée saumonée en fines tranches. Préparer les légumes en découpant de fines rondelles de radis, et le concombre en brunoise - petits cubes de taille identique. Pour l’assaisonnement ajoutez au jus de citron, l’huile de sésame, mélangez, salez et poivrez. Pour le dressage des assiettes, sur une première couche de salade mêlée disposez les fines tranches de truite fumée puis les légumes, radis, concombre et les pousses de soja. Enfin arrosez le tout avec l’assaisonnement et parsemez votre salade de quelques graines de sésame grillées.