Tournedos Rossini

  • Facile
  • 35 minutes
  • 4 personnes
  • Cuisine festive

Ingrédients

- 4 tournedos de bœuf 
- 4 tranches de pain de mie brioché

- Foie gras
- 5cl de porto
- 5cl de cognac
- Fond de veau
- Huile d’olive
- 50 g de beurre
- Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

Si possible la veille ou une bonne heure avant de préparer, salez e poivrez la viande et laissez la mariner avec un peu d’huile. Découpez les tranches de pain de mie brioché à la taille des tournedos et faites les dorer dans 50 g de beurre environ 2 minutes de chaque côté. Réservez et conservez au chaud. Déglacez la poêle avec le fond de veau et ajoutez le porto. Fouettez jusqu’à ce que la sauce s’épaississe et conservez au chaud. Dans un poêle saisir les foies gras dans un peu d’huile environ 1 minute pour chaque côte.  Faites revenir les tournedos 3 à 5 minutes à feu vif selon la cuisson souhaitée, en retournant la viande à mi-cuisson. Salez et poivrez puis flambez avec le cognac. Dressez vos assiettes en posant la tranche de tournedos sur une tranche de pain de mie, puis disposez dessus avec beaucoup de précaution une tranche de foie-gras. Nappez avec la sauce.

Vous pouvez accompagner d’une petite poêlée de champignons et / ou d’une purée de céleri.

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