100g de crème fraîche
100g de sucre
700g d’abricot
1 cuillère à café de maïzena
1 pâte feuilletée
2 jaunes d’œuf
1 cuillère à soupe de semoule
1 cuillère à soupe de lait
Garnissez le moule de la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette et saupoudrez-la de semoule mélangée avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Disposez les abricots dénoyautés puis sucrez.
Prélevez 1 cuillère à soupe de jaune d’œuf. Mouillez-la avec une cuillère à soupe de lait pour dorer les bords de la tarte.
Mettez la tarte à cuire à four chaud (thermostat 6/7) pendant 15 min.
Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes, la cuillère à café à peine rase de fécule. Recouvrez-en les abricots et sucrez abondamment. Remettez au four 15 à 20min.
Image de azerbaijan_stockers sur Freepik