Tarte à l'abricot

  • Facile
  • 55 minutes
  • 6 personnes
  • Tarte sucrée

Ingrédients

100g de crème fraîche

100g de sucre

700g d’abricot

1 cuillère à café de maïzena

1 pâte feuilletée

2 jaunes d’œuf

1 cuillère à soupe de semoule

1 cuillère à soupe de lait

Préparation de la recette

Garnissez le moule de la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette et saupoudrez-la de semoule mélangée avec 1 cuillère à soupe de sucre.

Disposez les abricots dénoyautés puis sucrez.

Prélevez 1 cuillère à soupe de jaune d’œuf. Mouillez-la avec une cuillère à soupe de lait pour dorer les bords de la tarte.

Mettez la tarte à cuire à four chaud (thermostat 6/7) pendant 15 min.

Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes, la cuillère à café à peine rase de fécule. Recouvrez-en les abricots et sucrez abondamment. Remettez au four 15 à 20min.

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