Cheesecake au citron vert

  • Moyenne
  • 2 heures 20 minutes
  • 8 personnes
  • Fraîcheur d'été

Ingrédients

Pour la garniture :
200g de fromage frais - 200g de yaourts nature - Le zeste d'un citron vert  Le jus d'un citron vert - 5 feuilles de gélatine
100g de sucre - 100g de crème fouettée


Pour le fond de tarte :
Biscuits secs ( au choix: sablés bretons, petits beurres , Spéculoos etc...)
50g de beurre pommade

Préparation de la recette

Prenez vos biscuits et cassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple. Ajoutez le beurre pommade et mélangez à la main.
Une fois une pâte obtenue, disposez-la au fond d'un cercle ou moule à tarte et étalez avec le dos d'une cuillère sur 6/7 millimètres.
Mettez au frais et pendant ce temps, préparez l'appareil à cheesecake.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
Dans un saladier, ajoutez le fromage frais, versez le sucre, le jus de citron et mélangez.
Ajoutez le zeste de citron vert, le yaourt nature et mélangez à nouveau.
Égouttez la gélatine et faites-la fondre au micro-ondes quelques secondes.
Mettez un peu d'appareil à cheesecake dans la gélatine fondu pour la détendre, puis ajoutez ce mélange au restant de l'appareil et mélangez.
Mettez au frais pendant au minimum 2 heures.
A la sortie du frigo, ajoutez le zeste du citron vert et servez !


A servir avec notre nouveauté : Crémant Geiler's Gold !