Cuillères apéritives à l'avocat et au citron vert

  • Facile
  • 30 minutes
  • 20 personnes
  • Apéritif dinatoire

Ingrédients

- 2 avocats mûrs
- 1 grosse tomate
- 2 citrons verts non traités
- 200 g de mascarpone (ou de ricotta ou même de carré frais demi-sel si vous ne trouvez pas de mascarpone)
- 20 tiges de ciboulette
- Sel, et poivre

Préparation de la recette

Rappez finement le zeste de citron des citrons verts et pressez ensuite leur jus. Réservez séparément. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux. Prélevez la chair et mettez-la dans un saladier. Ajoutez le jus de citron et le zeste, le mascarpone et mélangez en écrasant les ingrédients à l’aide d’une fourchette. Pelez la tomate, coupez la en deux et retirez les graines, puis taillez la chair en petits dés. Ajoutez ces dés à l’avocat, mélangez, assaisonnez avec le sel et le poivre. Mélangez et réservez au frais. Pendant ce temps lavez et essuyez les brins de ciboulette, et coupez-les en petits tronçons d’environ 4 cm. Répartissez la préparation à l’avocat dans les cuillères. Enfin, pour la décoration disposez les tronçons de ciboulette en croisillons par-dessus la préparation.

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