Actualités Les actualités de la Cave

Vendanges 2023

Vendanges 2023

Actualités de nos Vendanges 2023

"Après un été alternant périodes de canicules et passages plus frais, les vendanges démarrent sous de bonnes conditions, grâce à quelques pluies salutaires qui ont pu combler l’essentiel des besoins en eau de nos vignes.

Les premiers coups de sécateurs ont été donnés le lundi 28 août, et les premiers jus nous confirment la bonne impression ressentie au vignoble, à savoir des jus nets, avec encore une bonne fraicheur et d’une grande finesse. Nous nous dirigeons vers un millésime généreux, fin et aromatique, dans la lignée du beau millésime 2021, avec juste un peu moins de potentiel acide. Si Dame Nature nous offre des jours secs et frais durant les prochaines semaines, alors ce millésime sera de toute première qualité."

Nicolas Garde, Directeur Technique & Oenologue

Vin Orange

Vin Orange

Vin de macération

Par passion pour son cœur de métier, la vinification, notre œnologue Nicolas GARDE décide en 2021 de tenter l'expérience de la macération pelliculaire. 

Deux jours et une nuit de macération au sein du pressoir ont suffi pour répondre aux exigences de structure et de teinte qu'il s'était fixé.

A déguster avec un tajine de dinde aux abricots ou encore un potimarron/butternut farci aux cèpes, noisettes et châtaignes.

Pour en savoir-plus sur cette nouveauté, cliquez ici.

ICE Gold et ICE Pink

ICE Gold et ICE Pink

Relooking pour nos crémants Demi-Sec

Découvrez sans plus attendre dans notre caveau de vente à Ingersheim, nos tout nouveaux Crémant d'Alsace Demi-Sec : ICE GOLD et ICE PINK !
Frissonnez de plaisir avec le Crémant Blanc aux notes croquantes d'agrumes et de poire fraîche et Vivez une expérience givrée avec le Crémant Rosé aux fines notes de framboise, fraise et myrtille ! 
À consommer bien frais avec des glaçons, laissez vous séduire !
NOUVEAUTE

NOUVEAUTE

Crémant Brut Chardonnay

Découvrez notre nouveau Crémant Brut Chardonnay ! 

Avec une méthode traditionnelle avec 12 mois d'élevage sur lattes, ce Crémant Brut Chardonnay doté d'une belle robe avec des bulles fines et vivantes dégage un nez brioché et floral qui s’ouvre rapidement. La bouche est vive et fraiche, très typique de ce grand cépage, finale franche et salivante.

Disponible à la vente dans notre caveau de vente ou sur notre boutique en ligne.

NOUVEAUTE

NOUVEAUTE

Pinot Gris Vieilli en fût de Chêne 2019

Laissez vous tenter par notre nouveau AOC Alsace Pinot Gris vieilli en fût de chêne 2019, issus d'un travail rigoureux de clarification des jus, qui a permis une fermentation lente et maitrisée de 8 semaines. Le vin est ensuite laissé sur ses lies pendant 3 mois, afin d’acquérir un maximum de corps et de complexité.

Après ce temps, le vin a été filtré puis logé dans des foudres de chêne de 5000 litres, pour y rester durant presque 2 ans. Les lents échanges entre le chêne et le vin auront conféré à ce dernier toute la belle complexité qu’il nous offre aujourd’hui.

Plus d'informations sur la page produit !

NOUVEAUTE DOREE

NOUVEAUTE DOREE

Le Geiler's Gold

Vous connaissiez le Geiler's P!nk ? Découvrez notre tout nouveau Geiler's Gold à boire très frais sur des notes de fruits exotiques et de pamplemousse ! 

A déguster à l'apéritif ou à tout autre moment festif, craquez pour ce vin blanc disponible à la vente sur notre boutique en ligne ou directement dans notre caveau de vente à Ingersheim.

Adhésion - Charte Interprofessionnelle

Adhésion - Charte Interprofessionnelle "Accueil en Caves d'Alsace"

100% de conformité

Début avril s'est déroulé un audit à la cave dans le cadre de notre demande d'adhésion à la charte "Accueil en Caves d'Alsace", supervisé par l'organisme CERTIPAQ.

C'est avec grande fierté que notre cave a obtenu 100% de taux de conformité aux exigences mineures et majeures. 

Un audit réussi venant souligner la qualité du travail effectué par nos équipes au quotidien. 

International Featured Standard (IFS)

International Featured Standard (IFS)

Un audit inopiné et exigent réussi

Suite au travail de chacun et à l’implication de toute notre équipe, nous avons pu démontrer que nous répondons aux normes de sécurité alimentaires et que nous savons réaliser des productions qualitatives et sûres malgré le côté inopiné et le changement de version (plus d’exigences) de cet audit. 

Cet audit a soulevé des points forts, notamment :

- Une bonne qualité d’échange avec le personnel qui connait les règles de l’entreprise et qui les maîtrises

- Un système de traçabilité clair

- Un système qualité mature

- L’absence de recyclage vin