Tarte aux questches comme en Alsace

  • Facile
  • 1 heure
  • 8 personnes
  • Au coeur de l'Alsace

Ingrédients

- 250 g de pâte brisée
- 200 g de sucre semoule
- 800 g de quetsches
- 50 g de semoule de blé très fine
- 2 pincées de cannelle en poudre

Préparation de la recette

Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond  avec une fourchette. Saupoudrez le fond de tarte avec 50 g de sucre puis avec la semoule, ce qui permettra d’absorber l’excédent de jus. Lavez les fruits et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, dénoyautez. Disposez les demi-fruits sur le fond, la pulpe vers le haut, en serrant bien, du bord vers le centre du moule. Saupoudrez avec 75 g de sucre. Dans un four préchauffé à 220°C faites cuire pendant environ 30-35 minutes. Laissez tiédir. Mélanger le reste du sucre et la cannelle en poudre et saupoudrez la tarte avant de servir. 

Notre suggestion de Vin d'Alsace pour accompagner votre Tarte aux questches comme en Alsace: