Joues de Porc confites au Pinot Noir

  • Facile
  • 3 heures 30 minutes
  • 8 personnes
  • Cuisine automnale

Ingrédients

  • 75 cl de Pinot Noir

  • 25 cl d’eau

  • 4 feuilles de laurier

  • 4 clous de girofle

  • 5 gousses d’ails épluchées et coupées en 2

  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre concassées

  • Thym

  • 1kg500 de joues de porc

  • 3 oignons

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 3 cuillères à soupe de maïzena

  • Sel

  • Poivre

Préparation de la recette

Mélangez tous les ingrédients de la marinade et incorporez les joues de porc. Laissez reposer au frais une nuit.

Égouttez les joues de porc. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.

Lorsque les joues de porc sont bien dorées, les retirer du feu et les mettre dans une terrine à baeckeoffe, un plat à poterie ou à défaut un plat allant au four. Faire dorer les oignons sur feu doux. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez le miel afin de les faire légèrement caraméliser. Versez la marinade et chauffer jusqu’au premier bouillon. Faites chauffer votre four à 140°C.

Versez cette préparation sur les joues de porc, salez, poivrez et fermer ave le couvercle (ou du papier aluminium. Mettre au four pour 3h.

Passé ce délai, filtrez la sauce dans une casserole, mélangez avec la maïzena et un peu d’eau puis faire épaissir 5 minutes à feu doux. Remettre la sauce dans le plat et finir la cuisson encore 15 à 20 minutes.

 

Astuce du chef : Servir accompagné de nouilles alsaciennes ou de Spätzlé !

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