Crépines de faisan et galette de pomme de terre

  • Moyenne
  • 1 heure
  • 4 personnes
  • Repas Automnal

Ingrédients

  • Les blancs et les cuisses de 2 faisans ou poule faisane
  • 400 g de champignons de Paris
  • 8 morceaux de crépine
  • 4 échalotes hachées
  • 100g de persil haché
  • 10cl de jus de veau
  • 10cl de crème liquide
  • 2 noix de beurre mou
  • 4cl de cognac
  • 2 c à soupe de poivre vert
  • Pour les galettes de pommes de terre
  • 1 kg de pommes de terre râpées
  • 1 gros oignon blanc
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre d’huile de tournesol
  • Sel poivre et noix de muscade
  • 4 cuillères à soupe de persil haché
  • Sel poivre

Préparation de la recette

Pour les galettes : Emincez l’oignon et mélangez avec les pommes de terres rappées, les 2 œufs, la farine et le persil. Salez et poivrez. Pressez le tout pour dégorger. Formez des portions d’environ une cuillère à soupe bombée, et faites revenir dans de l’huile chaude à la poêle en tassant pour donner forme à la galette. Dorez 1 minute de chaque côté, réservez et maintenez au chaud.

Enroulez les morceaux de faisan dans de la crépine et ficelez. Dans une sauteuse, chauffez l’huile et faites revenir les crépines de viande 5 minutes de chaque côté puis réservez au chaud.

Avec le cognac, déglacez le jus de cuisson et ajoutez le jus de veau. Faites réduire, et tout en fouettant ajoutez le beurre et la crème liquide. Faites revenir les champignons dans de l’huile chaude, égouttez et réservez. Dans une casserole faites revenir les échalotes puis ajoutez le persil et les champignons.

Servez les crépines de faisan avec les champignons et les galettes de pommes de terre.

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