Tartines savoyardes

  • Facile
  • 30 minutes
  • 4 personnes
  • Authentique

Ingrédients

- 150 g de Comté
- 150 g de Beaufort
- 8 tranches de pain de campagne
- 25 cl de lait entier
- 20 cl de Vin blanc Pinot Gris sec
- Sel fin et poivre du moulin
- 4 ramequins

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le lait et le vin blanc, salez et poivrez puis versez dans un plat à gratin. Mettez les tranches de pain dans le plat et laissez macérer pendant 5 minutes. Rappez les fromages dans un saladier et mélanger puis réservez. Egouttez les tranches de pain. Dans chacun des 4 ramequins disposez au fond une tranche de pain, puis couvrez d’une couche de fromage, puis une tranche de pain et recouvrez généreusement du reste du fromage.  Mettez les ramequins au four pendant 10 minutes de façon à ce que les tartines soient bien dorées. Puis sortez-les du four et servez.

Notre suggestion de Vin d'Alsace pour accompagner votre Tartines savoyardes :