Salade des îles au crabe

  • Facile
  • 30 minutes
  • 6 personnes
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Ingrédients

  • 500 g de chair de crabe frais (ou pattes et morceaux, en boîte)
  • 3 pomélos roses
  • 2 avocats
  • 2 oignons rouges
  • le jus de 1 citron
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • quelques brins de persil plat et ciboulette
  • sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Préparation de la recette

Pelez les pomélos à vif : détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes qui les séparent.
Coupez ensuite les quartiers de pomélos en morceaux et mettez-les dans un saladier.
Ouvrez les avocats en deux en éliminant les noyaux et épluchez-les.
Coupez la chair en petits cubes, arrosez de la moitié du jus de citron (pour éviter qu’ils ne noircissent).
Ajoutez-les dans le saladier avec les pomélos.
Pelez et hachez grossièrement les oignons.
Hachez finement le persil plat et la ciboulette.
Emiettez la chair de crabe.
Ajoutez l’oignon haché, le persil, la ciboulette et la chair de crabe dans le saladier.
Arrosez d’huile d’olive et du reste de jus de citron.
Salez et relevez de piment.
Mélangez délicatement et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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