Tian de légumes au chèvre et au chorizo

  • Facile
  • 1 heure 30 minutes
  • 6 persons
  • Barbecue entre amis

Ingredients

-        4 tomates rondes de même taille

-        2 courgettes

-        4 oignons moyens

-        200 g de riz à risotto

-        1 bûche de chèvre

-        200 g de chorizo

-        1 bouquet de thym

-        2 brins de romarin

-        3 feuilles de basilic

-        15 cl d’huile d’olive

-        sel

-        poivre

Preparation of the recipe

Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée 10 à 12 minutes (selon les marques), puis égouttez-le.

 

Préchauffez votre four à 150°C (th. 5). Ciselez le basilic, mélangez le au riz. Lavez les tomates et les courgettes. Eliminez les pédoncules des tomates et les extrémités des courgettes. Coupez les tomates et courgettes en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Pelez les oignons, détaillez-les en rondelles de ½ cm d’épaisseur. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en fines tranches. Faites de même avec la bûche de chèvre.

 

Huilez un plat à four. Etalez le riz dans le fond du plat. Alternez sur le riz, les rondelles de légumes, de chorizo et de chèvre. Salez et poivrez le tout, arrosez d’huile d’olive, de thym et de romarin. Enfournez pour 1h à 1h15. Sevrez chaud ou a température ambiante.

Astuce du chef : Ce plat simple permet toutes les folies. Variez les légumes, le fromage. Et pour les végétariens, une version sans chorizo est tout autant agréable !