Filets mignons de porc à la crème et aux girolles

  • Moyenne
  • 35 minutes
  • 4 persons
  • Cuisine traditionnelle

Ingredients

  • 1 filet mignon de porc (700 à 800g)
  • 400 g de girolles
  • 60 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 25 cl de crème épaisse
  • Sel, poivre du moulin

Preparation of the recipe

Nettoyez les girolles, coupez pieds, puis hachez finement les échalotes. Détaillez le filet mignon en tranches de 1 cm d’épaisseur, salez et poivrez. Faites fondre le beurre avec l’huile dans une poêle et faites cuire ensuite les tranches de filet environ 3 minutes de chaque côté. Lorsque la viande est cuite, retirez-la dans un plat et couvrez d’une feuille de papier d’aluminium. Réservez au chaud. Mettez les échalotes dans la sauteuse avec les girolles et faites sauter rapidement à feu vif. Salez et poivrez. Puis versez le vin et réduisez avant d’incorporer la crème dans la sauteuse encore chaude, remettez les filets mignons au milieu des girolles, parsemez de persil finement ciselé, couvrez et laissez cuire à feu doux 5 minutes encore avant de servir.

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