Tarte au fromage blanc, à la rhubarbe et à la fraise

  • Medium
  • 2 heures
  • 8 persons
  • Dessert de printemps

Ingredients

Pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou (à température ambiante)
  • 60 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre blanc
  • 250 g de fromage blanc
  • 25 g de farine
  • 200 g de rhubarbe
  • 200 g de fraises
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • fraises pour le décor

Preparation of the recipe

Préparation de la pâte sablée :

Versez la farine dans une terrine, ajoutez le sel et le sucre glace. Incorporez le beurre en pommade en le travaillant du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier. Puis terminez par les oeufs. Former une boule de pâte. Fariner légèrement si nécessaire pour ne pas qu’elle colle. Laisser reposer au frais au moins 1h 30 avant utilisation.

Préparation de la tarte :

Dans une casserole, faites compoter la rhubarbe et les fraises lavées et coupées en morceaux avec le sucre roux. Laissez refroidir.
Etalez la pâte dans un moule à tarte puis dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé, puis ajoutez le beurre fondu, le fromage blanc puis la farine. Versez la préparation sur le fond de tarte puis enfournez pour 35min. Laissez refroidir puis répartissez la compotée de rhubarbe et
fraises. Décorez à votre goût de fraises fraîches et servez une fois le tout bien froid.