Préchauffez le four à 80°. Lavez les fenouils, ôtez le cœur et coupez-les en 4 dans la hauteur puis en lamelles fines. Disposez-les dans un plat à gratin à bords hauts. Dans un bol, mettez les baies roses et la coriandre avec l’huile d’olive. Salez, poivrez et versez sur les lamelles de fenouil.
Rincez les pavés de saumon sans enlever la peau. Séchez-les dans un papier absorbant et posez-les côté peau sur le fenouil. Enfournez et laissez cuire 50 min. Prolongez la cuisson de quelques minutes si vous aimez le poisson bien cuit.
Pendant la cuisson, concassez grossièrement les noisettes et faites-les torréfier à sec dans une poêle antiadhésive pendant 3 min.
A la sortie du four, répartissez le fenouil et les pavés de saumon sur chaque assiette en les arrosant avec le jus de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de noisettes concassées et servez avec des quartiers de citron.