PN0832
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Après la sélection des meilleures parcelles, les raisins sont triés avant de commencer la macération pelliculaire. Cette macération des baies avec le jus permet d’extraire la couleur, elle est effectuée sous contrôle de température avec remontage et pigeage des jus pendant près d’une semaine. Ce Pinot Noir est ensuite élevé en fût de chêne pendant plusieurs mois.
L’onctuosité de ce beau Pinot Noir se révèle grâce à un élevage en fût de chêne tout en nuance. Les arômes finement boisés se marient aux notes de cerise noire et de pain d’épice. Soyeux à l’attaque, finement tapissé de tanins, ce Pinot Noir gagnera à vieillir. Cette cuvée se prolongera sur votre table avec des viandes rouges, de l’agneau, un tournedos façon Rossini, du gibier : faisan, marcassin ; ainsi que du fromage.
Cépage : Pinot Noir
Consommez entre 12° et 14°C
Sucrosité : 2,7 g/l
Alcool : 12,2°
Argilo-calcaire
Potentiel de garde : 4 à 6 ans.