Potimarron farci aux champignons et aux marrons

  • Facile
  • 1 heure 20 minutes
  • 8 personnes
  • Un plat réconfortant

Ingrédients

  • 4 petits potimarrons
  • 4 gousses d'ail, pelées et hachées finement
  • 4 échalotes, pelées et hachées finement
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 800 g de champignons (de Paris ou de cèpes), lavés et séchés
  • 200 g de marrons entiers (châtaignes) en bocal
  • 8 c. à soupe de crème végétale, au choix
  • 1 belle poignée de noisettes, préalablement concassées
  • Un petit bouquet de persil, lavé et ciselé

Préparation de la recette

Faites préchauffer votre four à 180° (th. 6.)

Le temps que votre four chauffe, lavez les potimarrons puis les couper en deux, dans le sens de hauteur. Enlever les graines.

Mettre les moitiés de potimarrons dans un plat (ou sur une plaque de cuisson) et faire cuire une demi-heure.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle avec l'ail et les échalotes pendant environ 3 minutes.

Ajouter les champignons coupés en lamelles et mettre le couvercle pour prolonger la cuisson de 5 minutes.

Hacher les marrons et les ajouter dans la pôele. Continuer de cuire, sans couvercle jusqu'à ce que toute l'eau rendue par les champignons ne soit évaporée.

Verser finalement la crème. Remuer pour répartir sur l'ensemble de la garniture et cuire encore quelques minutes.

Utiliser cette farce pour garnir les potimarrons sortis du four. Répartir par-dessus les noisettes concassées.

Remettre au four les potimarrons farcis pendant à peu près 15 à 20 minutes.

Servir aussitôt.

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