Filet mignon de porc à la créole

  • Moyenne
  • 55 minutes
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 bananes pas trop mûres
  • 1 ananas (frais ou en boîte)
  • 10cl de lait de coco
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation de la recette

Pelez et hachez finement les oignons et l'ail. Coupez le filet mignon en tranches épaisses. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y colorer les tranches filet mignon à feu vif. Egouttez-les.
A leur place, faites fondre doucement les oignons et l'ail, puis mouillez avec le lait de coco, ajoutez 10 cl d'eau chaude, salez, poivrez (ou relevez de piment), poudrez de curcuma, mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Pendant ce temps, coupez les tranches d'ananas en éventail.
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. faites fondre le beurre dans une poêle, mettez l'ananas et les bananes, poudrez de sucre, salez, poivrez.Laissez les fruits caraméliser à feu moyen 10 minutes en remuant souvent. Remettez les morceaux de viande dans la cocotte, mélangez et laissez mijoter encore 10 minutes. versez le contenu de la cocotte dans un plat de service creux, entourez des fruits caramélisés et servez aussitôt.

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