Petites verrines de Poires au caramel beurre salé

  • Facile
  • 1 heure 5 minutes
  • 4 persons
  • Tout en douceur

Ingredients

Pour la crème caramel au beurre salé :
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide


Pour le sirop :
- 50 cl d’eau
- 300 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille


Pour les 4 verrines :
- 4 poires
- 4 petits pots de fromages frais « petits-suisses »
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 sablés

Preparation of the recipe

Pour la préparation de la crème caramel au beurre salé : dans une casserole mettez le sucre en poudre et faites chauffer jusqu’à obtention d’un caramel. Dans une autre casserole faites chauffer la crème liquide. Réservez. Ajoutez avec prudence une petite partie de la crème dans le caramel dès que celui-ci est prêt et remuez aussitôt, puis petit à petit incorporez le reste de la crème. Dès qu’il n’y a plus de bouillon, ajoutez le beurre et remuez jusqu’à obtenir une crème moyennement liquide. Versez dans un récipient en verre, couvrez et réservez dans un endroit tiède.

Pour la préparation du sirop: dans une casserole portez à ébullition l’eau, le sucre et la gousse de vanille pendant environ 15 minutes. Préparez les poires que vous éplucherez, puis coupez-les en 4 morceaux sans oublier d’enlever les pépins. Plongez-les dans le sirop bouillant, réduisez le feu et laissez cuire encore environ 10 minutes. Retirez la casserole du feu pour laisser refroidir les fruits environ 30 minutes dans le sirop. Une fois refroidies coupez les poires en petits dés.

Pour le dressage des verrines : mélangez dans un bol les fromages avec les deux cuillères à soupe de sucre en poudre. Emiettez les sablés au fond de chacune des verrines, ajoutez les « petits-suisses », les poires en dés. Enfin, nappez d’une cuillerée de crème caramel au beurre salé. 

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