Guacamole de petits pois et nems de melon-jambon aux figues

  • Easy
  • 35 minutes
  • 4 persons
  • Apéritif estival

Ingredients

Guacamole de petits pois et citron :

  • 250g de petits pois frais
  • 1 oignon cébette émincé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 150g de Saint Môret
  • 20g de pignons de pins grillés
  • 1 cuillère à soupe de citron saumuré haché
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Quelques gressins
  • Sel, poivre 

Nems de jambon cru au melon et aux figues

  • 4 grandes tranches fines de jambon cru
  • 1 petit melon
  • 6 figues sèches moelleuses
  • 200g de mascarpone
  • 4 gressins
  • 2 cuillère à soupe de Porto
  • Poivre

Preparation of the recipe

Pour le guacamole :

Faites cuire les petits pois 5 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante, égouttez-les et refroidissez-les. Ajoutez ensuite l'huile d'olive. Mixez les petits pois à l'aide d'un mixeur quelques secondes avec le Saint Môret, puis ajoutez la cébette, la ciboulette, le citron, les pignons de pins hachés et les baies roses. Salez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Dressez le guacamole dans un pot et dégustez avec des gressins.

Pour les nems :

Coupez les figues en fines lamelles, mettez-les dans un bol avec le Porto et laissez mariner 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez le melon, débarrassez-le de ses pépins et coupez-le en petits dés. Mettez le mascarpone dans un saladier, poivrez généreusement, ajoutez le melon et les figues, mélangez bien.

Posez les tranches de jambon sur le plan de travail, répartissez la farce au melon et aux figues dessus et roulez-les (en partant d'un petit côté) comme des nems, sans serrer trop fort. Disposez les nems sur un plat et réservez-les au frais couvert de films étirables jusqu'au moment de servir avec les gressins.

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