Tiramisu aux poires et aux pommes, spéculos

  • Moyenne
  • 30 minutes
  • 8 personnes
  • Une douceur automnale

Ingrédients

– 3 pommes Golden
– 3 poires Williams
– un sachet de sucre vanillé
– une noisette de beurre
– 1/2cc de cannelle
– 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
– 50g de sucre
– 250g de mascarpone
– 15 speculoos

Préparation de la recette

Peler et épépiner les pommes et les poires, les couper en dés de taille moyenne. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre. Ajouter les dés de fruits, le sachet de sucre vanillé et la cannelle. Faire cuire en remuant entre 8 et 10 minutes : les dés de pommes et poires doivent être fermes mais fondants, et légèrement caramélisés. Réserver.
Mixer les speculoos plus ou moins finement selon vos goûts. Réserver.
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien fouetter pour obtenir un mélange lisse.
Dans un autre saladier, battre les blancs d’oeufs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au premier mélange.
Monter les verrines dans l’ordre suivant : speculoos, pommes/poires, crème, speculoos, crème. Placer au frais pour 6h minimum.
Au moment de servir, déposer le restant du mélange pommes/poires sur le dessus de chaque tiramisu, puis saupoudrer de poudre de speculoos.
Et voilà une recette bien réconfortante comportant plusieurs couches qui se marient parfaitement entre elles :)

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