Tartare de Bar aux agrumes et herbes du jardin

  • Facile
  • 15 minutes
  • 4 personnes
  • Légèreté printanière

Ingrédients

  • 300g de filet de bar extra frais sans peau et sans arêtes
  • Quelques fines herbes pour la décoration
  • 8 cuillerées à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulette, aneth, basilic...)
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel, Poivre
  • Piment d'Espelette
  • 1 échalote émincée
  • 1 citron vert
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 pomelo
  • 1 citron jaune

Préparation de la recette

Couper les filets de bar en dés de 8mm environ. Les placer dans un saladier. Laver le poivron et la tomate, retirer les pépins et les couper en dés de 5 mm. Peler les agrumes à vif au-dessus du saladier pour récupérer le jus et les quartiers.

Réserver 4 fines rondelles de citron vert pour la décoration. Couper les quartiers d'agrumes en dés de 5mm. Ajouter les herbes ciselées, l'huile d'olive, le sel, l'échalote émincée et le piment d'Espelette, mélanger délicatement. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Répartir le tartare dans 4 grandes verrines, décorer avec les rondelles de citron vert et quelques fines herbes.

Servir aussitôt avec notre Pinot Blanc Médaillé.

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