Fricassée de calamars au chorizo

  • Facile
  • 30 minutes
  • 4 persons
  • Saveurs méditerranéennes

Ingredients

  • 1 kg de calamars moyens
  • 150 g de chorizo
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 cuil. A soupe  d’huile d’olive
  • 5 cl de Noilly Prat (vermouth)
  • Sel

Preparation of the recipe

Videz et nettoyez les calamars (ou faîtes-le faire par le poissonnier). Rincez-les  soigneusement et épongez-les. Détaillez les corps en anneaux et gardez les tentacules en entier.

Retirez la peau du chorizo et détaillez-le en petit dés. Pelez les gousses d’ail, dégermez-les si nécessaire, et écrasez-les  à l’aide d’un presse-ail. Rincez, épongez et ciselez le persil.

Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez les calamars et le chorizo. Faites revenir 7 à 8 minutes en remuant jusqu’à ce que le jus de cuisson soit complètement évaporé. Salez et mélangez. Retirez les calamars et le chorizo de la poêle à l’aide d’une écumoire et réservez-les.

Déglacez ensuite la  poêle avec du Noilly Prat en raclant bien le fond de la poêle à la spatule pour dissoudre les sucs de cuisson.

Remettez les calamars et le chorizo dans la poêle, ajoutez-y l’ail et le persil, mélangez bien pour réchauffer le tout et retirez du feu. Servez aussitôt.

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